Jumat, 05 Juli 2013

Tips dan trick bermain game Freestyle Online

1 komentar

Freestyle Online

Ok... Selamat datang kembali...

Saya menulis artikel ini untuk memenangkan event Freestyle Online yang kita harus menuliskan sisi baik freestyle online :D

Sebelum saya menceritakan sisi baik dari Freestyle Online ini rasanya tidak afdol kalau kita tidak membahas apa si freestyle online . ituapa itu Freestyle Online? mungkin banyak yang bertanya-tanya ! Freestyle Online adalah game online yang bertema BASKET ! dibuat oleh JCE dan dipublikasikan di Indonesia oleh gemscool.



ini adalah game pertama di Indonesia yang bertemakan olahraga. sehingga membuat minat saya maupun anda sebagai pembaca merasakan FEEL yang berbeda,karena dalam olahraga kita menganut pepatah

" NO MATTER HOW YOU SKILLED YOU ALONE CANT WIN THE GAME "

karena itu dalam Freestyle Online ini yang terpenting bukanlah skill namun TEAMWORK, seberapa pun anda berbakat anda tidak akan menang lawan 3 orang hanya dengan anda sendiri... xD

Game ini gratis dimainkan dan mempunyai 2 mata uang yang dapat digunakan untuk membeli item dari game, yaitu G-Kash dan Point

ke 2 mata uang ini dapat kita gunakan untuk membeli SKILL maupun ITEM dalam game.


tak kalah pula dari Audition Ayodance ! game ini menghadirkan seni2 fashion yang baru dan keren. sehingga kita sebagai pemain tidak akan bosan dengan gaya bermain basket yang biasanya kaos oblong, celana pendek, sepatu ! namun kita dihadirkan item2 yang keren dan bisa untuk gaya ! bertanding adalah hal utama, gaya adalah hal terpenting !
control dari game ini sangat mudah dan easy touch , kita menggunakan keyboard untuk melakukannya ( masak pake monitor xD ) :


TOMBOL PANAH UNTUK BERGERAK :

DEFEND !
A: shot check, chip out

W: face up , box out

D: Block, rebound

S : Steal

OFFENSE !

A : Drive in Dribble

W : power dribble

S : pass , minta pass

D : shoot


Mungkin untuk dasar hanya menggunakan config diatas ! namun jika anda sudah bisa membeli tip in, block and catch dan sebagainya : anda bisa mendapat kan config tambahan seperti D,D untuk tip in saat offense maupun memencet D,D untuk Block and catch. Ingat practice make perfecT !

Style Bermain
dalam Freestyle Online kita dapat memainkan 1 vs 1 , 2 vs 2 , 3 vs 3 , latihan ( dan semoga saja open court , 5 vs 5 , club segera diimplementasikan )

1 vs 1 : kita dapat bertanding satu lawan satu dengan musuh ! tanpa pass tanpa minta bantuan JUST U AND UR ENEMY ! ini biasanya digunakan untuk melawan pemain2 mayak yang sukanya BACOT ! makanya kita ajak by 1 SELESAIKAN DILAPANGAN DENGAN BY 1

2 vs 2 : tak ada keistimewaan dalam 2 vs 2 namun bagus untuk lihat seseorang by 1 dan kita menjadi saksi

3 vs 3 : bertanding 3 lawan 3 dengan Half Court ! fitur MVP ( most valuable player ) akan diaktifkan sehingga pemain yang paling berkontribusi untuk team yang menang akan mendapatkan MVP !




JOB


dalam JobFreestyle kita ada beberapa pilihan dasar yaitu :

Center : rebounder utama dalam game
Forward : dunk yang bagus dan midd yang handal
Guard : ahli 3 poin

dan ada beberapa JOB yang lanjutan

SF : (small forward)seorang yang sangat handal dalam mid place ! sangat mudah dalam jump shot dan terkadang 3p nya sangat berbahaya , selain itu kadang2 seorang SF jjuga bisa dunk dan rebound. posisi yang sempurna dan pantas ditempatkan dimana saja bergantung kebutuhan

PF : (power forward) PF cukup ahli dalam mid yang sedikit msuk ke inside dia bisa melakukan mid shot, dan dunk2 yang ISTIMEWA ! skill keandalan PF adalah Freewilldunk dimana kamu bisa melakukan dunk hanya dengan memencet F !

PG : (point guard) KALO INI JOB MALING MAH ! tugasnya adalah untuk STEAL bola dari musuh ! dengan attribut steal yang tinggi bola dari musuh dapat pindah dengan sekejap ke tangan anda ! dapat melakukan 3p dan mid shot yang cukup mengagumkan ! terkadang dia akan melakukan dunk ( the war required )

SG : (shooting guard)seorang scorer no 1 dalam game ini, shooting guard berspeliasisasi dalam luar garis 3p dia bertugas untuk mencari celah dalam pertahanan lawan dan menembakkan 3p !!


Center : BADAN BESAR, DADA TEGAP, ITEM PULAK ! seorang REBOUNDer Utama dalam game ini sekaligus pemegang kunci kemenangan GAME !




itu adalah sekilas tentang job2 dalam Freestyle Online :


Beberapa TIPS AND TRICK buat Freestyler smua

TINGGI BADAN

diatas adalah Job-job dasar yang bisa dipilih :

pengaturan awal untuk job-job dapat dilihat dari tinggi badan job tersebut semakin kecil lari semakin cepat dan steal smakin cepat, namun akan semakin mudah di blok, sedangkan semakin besar maka akan semakin lambat dan stealnya semakin lamban, namun rebound, dan blocknya semakin mantap

Center idealnya adalah 200 centimeter karena tugasnya adalah block dan rebound saja, selain itu center 200cm akan semakin powerfull dalam menembus underring

Guard idealnya adalah 170 cm karena dengan semakin kecilnya guard dan semakin pendeknya ia menjadi semakin cepat dalam berlari dan stealnya menjadi semakin akurat, karena 3pt shoot tidak berpengaruh pada tinggi. Guard yang semakin pendek akan sangat berbahaya namun ia harus mencari ruang yang sangat kosong untuk menembak

Forward bergantung dari job kedua yang dipilih semakin forward tinggi semakin bagus dan pas untuk Power Forward, semakin forward rendah semakin cepat untuk Small Forward

POSISI PASTI



Center : Posisi Center Idealnya adalah dibawah ring pas, karena mereka bersiap-siap untuk rebound bola yang jatuh dan block lay up atau dunk dari forward ataupun center lain

Forward : untuk Posisi Forward, perlu diperhatikan siapa teman kita. jika kita power forward dan temen kita ada yang center kita harus mengalah kepada center, karena power, dunk, rebound, blok dari power forward kalah dari center, dan bisa mengambil Posisi mid Shot luar low post dalam 3pt line. untuk small forward bisa di mid post maupun outside 3pt line

Guard : posisi guard adalah di luar 3pt-line karena tugas guard adalah 3pt shot selain itu ia juga bisa bergerak kemana-mana untuk melemahkan penjagaan darinya dan mendapat ruang bebas untuk 3pt shoot


SISI BAIK DARI FREESTYLE ONLINE

1.GAME INI MENGHADIRKAN SENSASI YANG BERBEDA KARENA INI BERSIFAT SPORT YANG TIDAK PERNAH ADA DI INDONESIA

2.GAME INI MEMBERI KITA PENGETAHUAN TENTANG BASKET. APA ITU LAY UP, DUNK, 3PT SHOT, MID SHOT.. JUJUR SAJA UAS KEMARIN SAYA DITANYA TENTANG BASKET INGETNYA FREESTYLE >.<

3.GAME INI AKAN SANGAT ASIK LAGI SETELAH PATCH OPENCOURT ( FREESTYLE GAMEKISS ) KARENA KITA BISA JALAN2 DI COURT AND BISA JOGET BARENG

4.BEGITU MUDAH UNTUK MELAPORKAN CHEAT . KARENA ADA FITUR SAVE REPLAY. JADI KITA KALAU LUPA SCREENSHOT KITA BISA LIAT DI REPLAY

5.ITEM MALL YG KEREN DAN GAK KALAH DARI AUDITION

6.MELATIH KEKOMPAKAN DAN KERJASAMA

MUNGKIN ITU DULU TULISAN SAYA SEBENARNYA MASIH ADA BANYAK LAGI SISI BAIKNYA... TAPI SAYA CAPEK NULISNYA xD JADINYA DIKIT AJA DOLO hehehehe :D

Komentar

  1. Itu yg sisi baik fs online yg nomer 1 salah tuh kata siapa ga pernah ada? Freestyle online pernah ada koq di indo

Leave a Reply